Чистка колодцев – необходимость
Каждый помнит вкус проточной холодной воды из колодца, которой можно было напиться в знойный летний день у бабушки в деревне. До чего же было вкусно! Но вряд ли мы тогда задумывались о том, почему эта вода такая лакомая. Не все так просто. Вкусовые качества воды из колодца объясняются не загрязнённостью водной системы. Чистка колодцев обеспечивает тот незабываемый вкус проточной воды, о которой все так мечтают жарким днем.
Со временем в колодцах накапливается различный мусор. Среди колодезной грязи могут быть микроорганизмы и просто бытовой сор, придающий воде затхлый вкус.
Основное количество грязи собирается на стенках и на дне. Причем самое грязное – это верхний уровень воды, где оседает нетонущий мусор. Для очистки в этом месте следует «пошуровать» жесткой щеткой поверхность вместе с водой, и тогда будет заметно, как грязь покидает стены колодца. В такой же способ нужно поскрести и нижнюю часть.
Дно колодца обычно засоряется тонущим мусором, который часто образует толстый слой. Его обязательно нужно убирать, иначе от работы не будет толку. Вычистить дно можно, наложив слой донного мусора в ведро и подняв его на поверхность. Такое очищение необходимо проводить до чистого родного грунта.
Чтобы вода все время оставалась вкусной, нужно просто регулярно проводить чистку колодца, а в благодарность вы получите глоток свежей воды.