Советы по очистке: мебель, одежда и многое другое

Чисти духовку чаще — готовь вкуснее

Насколько часто хозяйки используют духовку для приготовления своих блюд? Исследователи выяснили, что в России духовкой пользуются 2-4 раза в неделю, при том, что в Англии хозяйки пользуются духовыми шкафами не реже 7—10 раз в неделю, при этом преимущественными блюдами являются овощные – например, печеные огурцы.

Чисти духовку чаще - готовь вкуснее

Возможно, слабое желание отечественных хозяек готовить объясняется сложностью чистки внутренней полости духовки, которая способна отбить даже сильную тягу к кулинарии. Но, как выход из положения, современные производители решили покрывать внутренние стенки духового шкафа гладкой эмалью, которая отталкивает жир, воду и не впитывает грязь. К тому же, такое покрытие устойчиво к воздействию кислот, которые образуются из-за высокой температуры.

Среди современных способов очистки духовых шкафов существует множество, которое позволит сделать это без особых усилий. Однако следует помнить, что, если внутренняя часть оборудования покрыта эмалью, то чистить ее жесткой мочалкой не рекомендуется, так как останутся царапины и, впоследствии, забившуюся в них грязь, вычистить будет невозможно. Важно также не допускать попадания на эмаль кислотных веществ (лимонного сока, уксуса), которые также разрушают защитный слой и со временем он «облезет».

Чистка духовки должна проводится регулярно, как изнутри, так и снаружи. Только при соблюдении этого условия техника прослужит долго и сохранит свой внешний вид.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.