Советы по очистке: мебель, одежда и многое другое

Очистка противня

Любая хозяйка любит порядок на кухне, чтобы посуда, в которой она планирует готовить и подавать ужин, сверкала чистотой. И, если с тарелками и чашками проблем не возникает, то очистка противня требует больших усилий.

 

Самый простой способ не страдать от пригоревших остатков пищи – купить противень с антипригарным покрытием. Если же вы выбираете более экстремальную посуду, то стоит отметить для себя несколько эффективных способов ее очистки.

Первый, классический метод – соль. Сразу после приготовления сочной курочки или кусочка свинины в изобилии специй, в еще горячий противень насыпьте соли и дайте ей время пропитаться жиром, затем промойте посуду водой и далее используйте губку и моющее средство для того, чтобы полностью убрать остатки жира.

Другой способ – прямо в горячий противень налить немного моющего средства. Не пугайтесь, оно сразу «зашвкарчит», потом разбавьте его небольшим количеством воды и дайте остынуть. После этого достаточно будет промыть противень под проточной водой.

Еще один метод очистки с помощью химических средств – чистка с порошком или содой. Такой способ сродни очищению солью, но после применения специального порошка не нужно промывать противень моющим средством, так как порошок сам обладает свойством вспениваться.

Последний и самый дорогостоящий способ – это эксклюзивные моющие средства, предназначенные для чистки пригоревшей посуды. Такие средства нужно использовать, надевая перчатки, а после вымывания посуды нужно тщательно ополаскивать ее водой, так как такие растворы обладают сильным щелочным действием и остатки не должны попадать на кожу или слизистую человека.

Один комментарий

  1. Я обычно горячей водой заливаю сразу, добавляю немного моющего средства. Потом просто протираю губкой и прополаскиваю. Если уж совсем трудные загрязнения — чищу пемолюксом обычным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.